Bagullnik (bagullnik) wrote,
Bagullnik
bagullnik

Categories:

Подслушанные истории, о которых невозможно молчать

Автор - Нежные_чувства. Это цитата этого сообщения


Ещё замечательные истории: 12 душевных историй о семье. * Истории, которые поймут только женщины * Подслушанные истории о любви * Истории детства * Короткие, но страшные истории * Подслушано * Театральные истории * Эротические фантазии и другие истории * Уроки мудрости от детей * Маленькие приятности * Житейские истории-1 * Житейские истории-2

Мы ценим любовь, юмор, добрые поступки, да и вообще все, что приносит людям счастье, и считаем, что о таких вещах обязательно нужно рассказывать. Вот мы и нашли замечательные (а главное, жизненные) истории, о которых невозможно молчать.
Мой кот спас мне жизнь. Принимала ванну, он лежал в раковине и дремал. Когда поняла, что вода остывает, встала и открыла кран с горячей водой. Поскользнулась и упала. Очнулась от того, что кто-то меня бьет по лицу. Оказывается, потеряла сознание и почти уже тонула, а котенька сидел на бортике, орал и отчаянно бил меня передними лапами, чтобы проснулась.
005-01 (650x435, 67Kb)
В детстве прочитала в книге фразу «Не мечтайте лежа на боку». Настолько буквально это восприняла, что перед сном всегда ложилась именно на спину и мечтала, как сложится моя жизнь. При этом была твердо уверена, что мечты сбудутся, ведь я мечтаю не лежа на боку.

Чувствую себя самой счастливой дочерью на земле. Родители постоянно творят какую-нибудь... вот и слово фиг подберешь. К примеру, когда мама ночью идет в туалет или попить воды, батя подскакивает, оперативно вываливает ей под одеяло гору книг или журналов, наверх кошака и заправляет ее сторону кровати покрывалом. Ровнюсенько!

И как ни в чем не бывало ложится типа спать. Приходит мама, видит всю эту фигню, с криком: «Убью, старый пердун!» - стягивает с него одеяло и бросается подушкой. Они так бесятся минут пять-семь, целуются и ложатся спать дальше. Маме - 50, папе - 55. Кто там говорил, что взрослеть должны все?

Разговариваю с сыном, 6 лет:
- Андрей, назови приметы осени.
- Ну птички улетают, листики с деревьев облетают, шины на зимние менять надо.
- А приметы зимы?
- Снег идет, а шины менять уже не надо.
Я в истерике.
- Ну а весной что у нас?
- Птички прилетают, листики распускаются... ШИНЫ ОПЯТЬ НАДО МЕНЯТЬ!
Мужик растет!

Дoчкe 4 гoда, очeнь любит, когда гуляeм пo гоpоду, cлушать уличных музыкантoв и бросать им монeтки. На дняx так гуляли и наpвались на барабанщикoв: дoчка минут 20 пеpeд ними танцевала, спуcтила всю мелочь. Koгда ухoдили - каждoму выдала пo кoнфeтe. Парни были счастливы.

Уехала учиться за 2 тысячи км от родителей. Разговариваю с мамой по телефону, слышу на заднем плане ребенок какой-то плачет. Оказалось, папа изображает тюленя, чтобы я не сильно скучала.

Вечер. Ленинградский вокзал. Покупаю билет на электричку. В кошельке 28 рублей - ровно на билет. Тут автомат глотает рубль и не отображает его. Шарю по карманам в поисках рубля. Громко говорю: «Блин, и где рубль возьму?!» Ответ из-за спины: «Большой брат поможет тебе». Поворачиваюсь, стоит бомж и протягивает мне рубль. Вот! А говорят доброты не бывает!

Познакомилась с парнем в очереди на получение загранпаспорта. Там мы проторчали часов 5–6, не меньше, пошли потом гулять с ним. Гуляли до рассвета, будто сто лет знакомы, болтали-болтали с ним обо всем. К моему дому добрели к 6 утра. И вот он у меня номер телефона спрашивает, достает свой телефон, а тот разрядился. С собой, как назло, ни листочка, ни ручки. И попросить не у кого. Вот тогда я поняла реально, что нет слова «не могу», есть слово «не хочу».

В общем, он огляделся вокруг, притащил этакое бревнышко немалых размеров, и уголек на земле нашел. И вот этим угольком начертил на бревне мой номер телефона. Закинул его на плечо и пошел домой с ним, чтобы там уж переписать на листочек. Потом рассказывал: мама его обалдела, когда он уехал получать загранпаспорт еще днем, телефон отключен, не дозвониться, и вот заявляется в 6 утра, счастливый, несет какое-то бревно в дом и говорит: «Не трогайте его до утра».

Мамы нет два с половиной года. Сегодня сестра прислала фотку с подписью: «Узнаешь?» А на ней рукавички, которые мама вязала мне под пуховик, но не успела, один пальчик остался. Сестра нашла пряжу под цвет, довязала этот пальчик и пишет: «Это тебе на память от мамы». Сижу на работе, рыдаю навзрыд.

У моей мамы два ребенка: я и мой брат. Часто она путает нас и называет меня Олежа. А теперь представьте: в магазине, мама кричит: «ОЛЕЖААА!» И из примерочной выходит девочка в платье. И так - всю жизнь. Моего мужа зовут Олег. Теперь, когда мама кричит «Олежа!», к ней сбегаются все трое.

Сидели с подругой в кафе на летней площадке после жаркого летнего дня, дул легкий прохладный ветерок. Пили вино и болтали о жизни. Нужно отметить, что подруга у меня очень симпатичная. Тут официант приносит ей записку от парня через несколько столиков от нас: «Познакомимся? "Да" - улыбка, "нет" - сальто назад». Ну откуда же ему было знать, что она кандидат в мастера спорта по акробатике.

Мама подарила мне отросток какого-то цветка и сказала, что, когда он зацветет, я встречу свою судьбу. Вчера его сожрал кот. Задумалась...

В 2009 году усыновили ребенка из дома малютки. Ему было 3,5 года. Так как там не дают много сладкого, ребенок не знал вкуса конфет. И вот мы в супермаркете, и я говорю сыну: «Вот тебе корзинка - бери что хочешь. Можешь положить все-все-все. Куплю что скажешь».

И он выбрал из всего магазина пачку чая, пачку сушек и «киндер». Сказал, что этого ему хватит.
До сих пор попросит денег на карманные расходы - купит и несет все домой. Говорю: «Ешь сам!» Бесполезно. Говорит, надо поделиться.

Я совершенно не люблю его ужасный суп. Но, когда он его готовит, я молча ем и улыбаюсь. Ведь однажды, придя раньше с работы, я увидела, с какой любовью и с каким милым выражением лица он вырезал из морковки сердечки. Суп ужасный. Но любовь большая.
005-02 (650x487, 143Kb)

На работе полы моет стаааарая-старая бабуля. Ко всему офисному планктону обращается на вы. Спросила у сотрудницы, мол так и так, старше нас в три раза, а к нам на вы - неловко как-то. Ответ убил: «Она просто знает свое место. Она уборщица, мы сотрудники фирмы». Разговорилась с этой бабулей, упросила обращаться ко мне на ты, живет одна, два высших образования, ботаник. К нам ходит, потому что «вы молодые и красивые. Я одна, у меня никого нет. Смотрю на вас всех - и сердце радуется!» Узнала, что мечтает о белом персидском коте, денег только нет, чтобы купить его. На ее день рождения с мужем вручили ей котейку. 78-летняя бабуля плакала как ребенок.

Вчера моя пришла с работы. Злая, уставшая. Наорала на меня за посуду в мойке и носок на подоконнике. Вроде как ссоры не миновать, но есть тут один трюк. Срочно завернул мадам в плед, дал кружку с чаем, ушел мыть посуду. Важно все сделать БЫСТРО и МОЛЧА (совсем-совсем молча). Десять минут, она остыла, расслабилась, даже извиняться начала за свое поведение и ластиться. Вот и весь секрет идеальных отношений. Не понимаю, чего сложного-то, мужики?

На Хеллоуин уговаривали подругу пойти с нами в бар. Она не очень любит тусовки, и костюм лень было придумывать. В итоге уговорилась. Надела халат, накрутила бигуди, взяла плюшевого мишку и пушистые тапки. Была звездой вечеринки, заняла второе место на конкурсе костюмов, народ с ней фотографировался.

Поступила в московский вуз, пришлось ездить на электричке из своего города и на метро. В первую мою поездку приглянулся парень. До метро от электрички буквально наперегонки бежали. Переглядывались постоянно. Первый год он меня всегда обгонял и, подойдя к платформе метро, всегда смотрел, успеваю ли я на поезд. Все лето занималась бегом, научила себя делать это быстрее.

Зима. Не смогла сдержаться, решила, что пора уже познакомиться. Он вылетел пулей из электрички, я немного отставала, но поддала, с разбега стянула с него шапку и побежала мимо метро по улице. Он как заорет: «Шапку отдай, мне холодно, я же лысый!» Я пустилась в «ха-ха» и, поскользнувшись, упала, разбив себе нос. Этот придурок тоже поскользнулся и упал - сломал руку.
Вот как-то так я познакомилась со своим мужем.

Женаты 5 лет, но до сих пор не могу сказать жене, что я тот человек, с которым она спорила на форуме о «Гарри Поттере» 2 года. Боюсь, прибьет.

Было мне лет 15 или около того. Мой дед работал конюхом в местном колхозе. Дал он мне как-то вечером поздним прокатиться верхом, дабы знал: я с лошадьми на «ты». И вот скачу я галопом на любимом жеребце деда, пришпориваю, скорость - 900 килограммов мышц под седлом. И тут - бац! - конь встает. Я ему: «Хей, давай!» - ни в какую. Перешел на шаг и все.

И в какой-то момент у меня перед переносицей, в свете дальнего фонаря соседей, появляется перетянутый поперек дороги алюминиевый кабель. Если бы конь не притормозил - мне голову бы снесло точно. Когда я пригнул голову и мы проехали это место, конь дал «карьера» в обратную сторону, и больше я им не рулил. Вот так мне животное спасло жизнь.

В детстве жила в степном городке. Пятиэтажный дом, а за домом степь! Степь дарила нам, детям, радость в любое время года. Когда таял снег, появлялись фиолетовые цветы на волосатых коротеньких ножках и дикий чеснок. Позже вырастали тюльпаны мелкие и яркие. Идешь, а в небе висит жаворонок и так красиво поёт... До осени собирали шампиньоны, какие-то белые цветы, ковыль. Зимой катались на лыжах и санках. Даже не знаю, есть ли сейчас все это у "тамошних" детей, или у компов сидят.

Однажды не успела доехать до заправки, как бензин предательски кончился. Думаю, ладно, машинка небольшая, 200-300 метров дотолкаю. Еще и как назло каблуки с утра надела. Далее следующая картина: подбегают две девушки (тоже на каблуках) и предлагают свою помощь. В конечном итоге надо было видеть глаза мужчин на заправке, когда 3 девушки на каблуках, смеясь, затолкали мою красотку к автомату. А я в свою очередь отвезла их по домам)

Бабушка приехала в Москву в послевоенные годы из деревни. Простая, наивная. На улице познакомилась с французом: он не знает русского, она французского. Показывая на пальцах, он пригласил ее встретиться на этом же месте на следующий день в семь. Бабушка пришла... в 7 утра. Конечно, его там не было. Слезы. Потом поняла. Через пару дней она пошла на место встречи вечером, он там был. Это был его последний день в Москве. Он присылал ей письма, она учила язык. Первая любовь.

В детстве мама развлекала нас с сестрой тем, что рисовала карту нашей квартиры и отмечала крестиком, где спрятан клад. Там лежала шоколадка или следующая карта. Спустя десять лет сестра берет призовые места в соревнованиях по ориентированию на местности, а я хожу в походы и еще ни разу не заблудилась, и обе мы в упор не понимаем людей, которые, имея карту на телефоне, что-то не могут найти.

Конец 90-х. Моя мама постоянно мне твердила, чтобы я никогда не шла на контакт с незнакомыми людьми: "Будут предлагать конфеты, игрушки, уходи молча и как можно быстрее". В один прекрасный день я с подругой играла в песочнице. Вдруг к нам подходит женщина и протягивает горстищу конфет, типа, берите и не стесняйтесь. Моя реакция была молниеносной. Я соскочила и понеслась в сторону дома. С криками на весь двор, объясняла маме, что тетя хочет меня заманить и убить. Так я и узнала, что такое поминки.

Моей маме как-то не особо везло в жизни: друзей нет, с моим папой как соседи живут, нелюбимая работа, и прочее. Раньше я не понимала, от чего так. Она же хорошая и адекватная! Но оказалось, моя мама часто говорит: "Мужчина должен!"; "Родишь - поймешь"; "Сами воспитаем"; часто ругает людей за глаза, недолюбливает моего парня, который меня практически на руках носит.
Конечно, я не в праве судить. Но, мне кажется, поменяй она немного свое отношение, жить стало бы легче. Хотя, может, я ошибаюсь.

Моего пса друзья в шутку зовут «Папа Терез». Он не может пройти мимо собратьев, которым нужна помощь. Все началось с того, что он сбежал зимой в овраг и вывел оттуда четырех замерзших щенков и их маманьку. Потом начал таскать котят. Сейчас специализируется на мусорках: вытаскивает оттуда котят, щенят. Дома всех вылизывает, мог бы, наверное, и сиськой кормил. А я потом выкармливай и пристраивай плоды его геройств. И все-таки он молодец, горжусь им!
005-03 (650x403, 94Kb)

До сих пор с умилением смотрю на зимние ботинки 38-го размера, купленные мамой в мои 7 лет "на вырост". Прошло двадцать лет, а у меня все еще 35-й.

В детстве обожала проводить время с дедушкой в гараже: чинили там что-то, гаечки-болтики, долгие отмывания от мазута... Радости не было предела -какие там куклы и вареники с бабушкой?! Прихожу на днях к дедушке, который лежит шестой год после инсульта, а он мне выдает фразу: «Помнишь, чинили мою „Волгу“? Мне кажется, твой каждый приход меня так же чинит...»

На днях на стрижку заглянул дедуля. Пахнет нормально, одет как модник 70-х, я аж умилилась. Попросил красиво его постричь, модельную ему. Постригла, особо не болтали. Однако про себя отметила, что выглядит он весьма опрятно и достаточно привлекательно, учитывая возраст. Да и в таком возрасте обычно стригутся «покороче и побыстрее», а тут аж «модельную».

Надевает очки, спрашивает: «Ну что, хорош?» Девушка из соседнего кресла: «Даа, прямо жених!» Мы все заулыбались, а он с некой обидой в голосе: «Вообще-то я и есть жених». Снисходительная улыбка на наших лицах, мол, ладно, жених так жених, молод душой дедуля, всем бы так.

Дедушка, поправляя волосы и вставая с кресла: «У меня сегодня золотая свадьба».
До мурашек, ребят. До мурашек.


По материалам Подслушано

Серия сообщений "Истории из жизни":
Часть 1 - зверье мое
Часть 2 - Покой нам только снится
...
Часть 26 - Ксюша и печаль гинеколога .
Часть 27 - Впечатления рожениц — Уморительная подборка!
Часть 28 - Подслушанные истории, о которых невозможно молчать

Серия сообщений "Невероятное":
Часть 1 - Видеть в 4-х измерениях
Часть 2 - Невероятные совпадения из жизни ...
...
Часть 22 - 20 фотографий, которые удивили мир в этом году
Часть 23 - Ювелирные фантазии Сальвадора Дали
Часть 24 - Подслушанные истории, о которых невозможно молчать

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments